Ирландский хлеб
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука —250г.
- Пшеничная мука грубого помола —250г.
- Овсяные хлопья —100г.
- Сода —0,5ч.л.
- Соль —1ч.л.
- Сливочное масло —25г.
- Молоко —500мл.
Порядок приготовления
- Разогреть до 200 градусов. Противень присыпать мукой. В миске смешать обычную муку с мукой грубого помола. Добавить овсяные хлопья, соль, соду и нарезанное на кусочки сливочное масло.
- Влить молоко и быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром примерно 20 см.
- Положить лепешку на противень и сделать ножом глубокие надрезы. Выпекать 35 минут. Вынуть из духовки и накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.