Ирландский хлеб

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 50 мин.

Ирландский хлеб

Ингредиенты

  • Пшеничная мука250г.
  • Пшеничная мука грубого помола250г.
  • Овсяные хлопья100г.
  • Сода0,5ч.л.
  • Соль1ч.л.
  • Сливочное масло25г.
  • Молоко500мл.

Порядок приготовления

  1. Разогреть до 200 градусов. Противень присыпать мукой. В миске смешать обычную муку с мукой грубого помола. Добавить овсяные хлопья, соль, соду и нарезанное на кусочки сливочное масло.
  2. Ирландский хлеб приготовление

  3. Влить молоко и быстро вымесить тесто. Сформовать плоскую круглую лепешку диаметром примерно 20 см.
  4. Ирландский хлеб приготовление

  5. Положить лепешку на противень и сделать ножом глубокие надрезы. Выпекать 35 минут. Вынуть из духовки и накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть. Подавать теплым.
  6. Ирландский хлеб приготовление