Картофельный пирог

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Картофельный пирог

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто400г.
  • Картофель300г.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Луковица2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Розмарин1веточка.
  • Зернистая горчица2ст.л.
  • Сыр бри150г.
  • Яйцо1шт.
  • Сметана 42%200мл.
  • Растительное масло.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листочки. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
  2. Картофельный пирог приготовление

  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 5 минут, добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть.
  4. Картофельный пирог приготовление

  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
  6. Картофельный пирог приготовление

  7. Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
  8. Картофельный пирог приготовление

  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
  10. Картофельный пирог приготовление

  11. Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 минут. Подавать горячим или теплым.
  12. Картофельный пирог приготовление

1 комментарий

  1. Я думала, что пирог очень долго и трудно готовить! Оказалось, что нет! Кстати я к картошке добавила еще и куриное филе! А рецепт добавила в закладки!)

Обсуждение закрыто.