Картофельный пирог
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто —400г.
- Картофель —300г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Луковица —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Розмарин —1веточка.
- Зернистая горчица —2ст.л.
- Сыр бри —150г.
- Яйцо —1шт.
- Сметана 42% —200мл.
- Растительное масло.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листочки. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 5 минут, добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
- Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
- Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 минут. Подавать горячим или теплым.
Я думала, что пирог очень долго и трудно готовить! Оказалось, что нет! Кстати я к картошке добавила еще и куриное филе! А рецепт добавила в закладки!)