Выпечка

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой

Ингредиенты

  • Сливочное масло200г.
  • Манная крупа2ст.л.
  • Мука225г.
  • Молотый миндаль50г.
  • Яйцо 3шт.
  • Вода 120мл.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • 22%-ная сметана200мл.
  • Черника200г.
  • Желатин15г.
  • Сахар130г.
  • Лимонная кислота.
  • Миндальная эссенция.

Порядок приготовления

  1. 150 г сливочного масла растереть с мукой. Добавить молотый миндаль, 30 г сахара, миндальную эссенцию, 1 яичный желток и 2 ст.ложки холодной воды.
  2. Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой приготовление

  3. Формочки со съемным дном смазать оставшимся маслом, присыпать манкой. Тесто разделить на 10 частей, сформовать шарики. Каждый шарик слегка раскатать, уложить в форму так, чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вынут, остудить в формах, 10 минут.
  4. Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой приготовление

  5. Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить. Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
  6. Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой приготовление

  7. 100 г черники вымыть, обсушить и добавить в крем, перемешать. Наполнить корзиночки кремом и вынуть их из форм.
  8. Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой приготовление

  9. Приготовить желе. Оставшиеся ягоды вымыть. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 10 минут. Сахар всыпать в кипящую воду, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, ягоды черники и, помешивать, довести до полного растворения сахара. Варить 5 минут, снять с огня и остудить. Смесь остудить и протереть через сито, соединить с желатином, перемешать. Смазать поверхность корзиночек теплым ягодным желе и поставить в холодильник до полного застывания желе.
  10. Корзиночки из миндального теста с ванильным кремом и черникой приготовление