Миндальные колечки
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сливочное масло —100г.
- Сахарная пудра —3ст.л.
- Яйцо —1шт.
- Лимон —1шт.
- Ванильный сахар —1ст.л.
- Молоко —1ст.л.
- Мука —0,75ст.
- Миндаль —3ст.л.
Порядок приготовления
- Для приготовления теста взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Затем последовательно добавить яичный желток, натертую лимонную цедру, ванильный сахар, молоко, муку и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
- На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см. специальными выемками двух разных диаметров вырезать из теста колечки.
- приготовленные колечки разложить на застеленном пергаментом противне, смазать поверхность яичным белком и посыпать крупно нарезанным миндалем. миндальные колечки выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.