Выпечка

Маффины с виноградом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 25 мин.

Маффины с виноградом

Ингредиенты

  • Виноград250г.
  • Мука 2ст.
  • Яйцо2шт.
  • Сметана1ст.
  • Сахар0,66ст.
  • Сливочное масло150г.
  • Молоко1ст.л.
  • Ванильный сахар1ч.л.
  • Разрыхлитель1ст.л.
  • Соль0,5ч.л.

Порядок приготовления

  1. Соединить муку, разрыхлитель и соль.
  2. Яйца взбить с сахаром, сметаной, размягченным маслом и молоком, добавить ванилин, сухую смесь и вымесить тесто. Оно должно получиться негустым, воздушным.
  3. Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть косточки.
  4. Смазать маслом формочки для кексов, выложить в них немного теста, на него — половинки виноградин, залить оставшимся тестом. Формы должны быть заполнены на 3/4 формы.
  5. Выпекать маффины в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.