Маффины с виноградом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Виноград —250г.
- Мука —2ст.
- Яйцо —2шт.
- Сметана —1ст.
- Сахар —0,66ст.
- Сливочное масло —150г.
- Молоко —1ст.л.
- Ванильный сахар —1ч.л.
- Разрыхлитель —1ст.л.
- Соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Соединить муку, разрыхлитель и соль.
- Яйца взбить с сахаром, сметаной, размягченным маслом и молоком, добавить ванилин, сухую смесь и вымесить тесто. Оно должно получиться негустым, воздушным.
- Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть косточки.
- Смазать маслом формочки для кексов, выложить в них немного теста, на него — половинки виноградин, залить оставшимся тестом. Формы должны быть заполнены на 3/4 формы.
- Выпекать маффины в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.