Суп-крем из моркови

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Суп-крем из моркови

Ингредиенты

  • Морковь500г.
  • Куриное филе200г.
  • Сливки 11%-ные 3ст.
  • Болгарский перец1стручок.
  • Сливочное масло100г.
  • Петрушка.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Положить куриное мясо и болгарский перец, жарить на слабом огне 3-5 минут.
  3. Влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до мягкости. После взбить в блендере до образования однородной массы.
  4. Сливки довести до кипения, добавить овощное пюре, проварить на слабом огне, помешивая 2-3 минуты.
  5. Разбавить суп водой до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.
  6. При подаче украсить зеленью петрушки.