Суп-крем из моркови
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Морковь —500г.
- Куриное филе —200г.
- Сливки 11%-ные —3ст.
- Болгарский перец —1стручок.
- Сливочное масло —100г.
- Петрушка.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
- На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, жарить 2-3 минуты. Положить куриное мясо и болгарский перец, жарить на слабом огне 3-5 минут.
- Влить 1 стакан воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до мягкости. После взбить в блендере до образования однородной массы.
- Сливки довести до кипения, добавить овощное пюре, проварить на слабом огне, помешивая 2-3 минуты.
- Разбавить суп водой до желаемой густоты. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.
- При подаче украсить зеленью петрушки.