Блюда на 1-е

Суп с мясными фрикадельками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты

  • Мякоть говядины300г.
  • Смесь белого и коричневого риса 3ст.л.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Картофель3шт.
  • Морковь1шт.
  • Лавровый листпо вкусу.
  • Лук2шт.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говядину пропустить через мясорубку, затем луковицу, разрезанную на 4 части, приправить свежемолотым перцем, солью, тщательно вымешать. Сформировать маленькие фрикадельки, отварить в небольшим количестве подсоленной воды (в сотейнике или глубокой сковороде).
  2. Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.
  3. Вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, довести до кипения, варить 5 — 7 минут. Добавить фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
  4. Через 5 минут после того, как суп снова закипит, переложить обжаренный лук с морковью, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать, варить до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

1 комментарий

  1. Вместо томатной пасты в такой суп прекрасно идут помидоры, только их надо сначала почистить и обжарить. Для любителей остренького можно добавить красный перец, а если хочется необычного — попробуйте влить в кострюльку с супом столовую ложку гранатового сока.

Обсуждение закрыто.