Суп с мясными фрикадельками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Мякоть говядины —300г.
- Смесь белого и коричневого риса —3ст.л.
- Томатная паста —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Картофель —3шт.
- Морковь —1шт.
- Лавровый лист —по вкусу.
- Лук —2шт.
- Зелень —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Говядину пропустить через мясорубку, затем луковицу, разрезанную на 4 части, приправить свежемолотым перцем, солью, тщательно вымешать. Сформировать маленькие фрикадельки, отварить в небольшим количестве подсоленной воды (в сотейнике или глубокой сковороде).
- Морковь и луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.
- Вскипятить 2 литра воды, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель. Всыпать в кастрюлю рис, перемешать, довести до кипения, варить 5 — 7 минут. Добавить фрикадельки вместе с водой, в которой они варились.
- Через 5 минут после того, как суп снова закипит, переложить обжаренный лук с морковью, добавить лавровый лист, все тщательно перемешать, варить до готовности. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Вместо томатной пасты в такой суп прекрасно идут помидоры, только их надо сначала почистить и обжарить. Для любителей остренького можно добавить красный перец, а если хочется необычного — попробуйте влить в кострюльку с супом столовую ложку гранатового сока.