Постный суп

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Постный суп

Ингредиенты

  • Лук2шт.
  • Морковь1шт.
  • Помидоры консервированные0,5банки.
  • Корень имбрия2см.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Сельдерей4стебля.
  • Лук-порей2стебля.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
  2. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе.
  4. В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи.
  5. Добавить в суп консервированные помидоры (крупные лучше нарезать). Корень имбрия очистить и мелко нарубить или натереть на терке, добавить в суп. Дать настояться.

1 комментарий

  1. Пожалуй, рис или пшено я бы включила в основной список продуктов: без них суп уже не только постный, но и диетический. А с рисом получается вполне даже питательно.

Обсуждение закрыто.