Постный суп
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Лук —2шт.
- Морковь —1шт.
- Помидоры консервированные —0,5банки.
- Корень имбрия —2см.
- Масло растительное —по вкусу.
- Сельдерей —4стебля.
- Лук-порей —2стебля.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Репчатый лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части и затем тонко нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.
- Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные морковь и репчатый лук до полуготовности. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе.
- В 1,5 л кипящей подсоленной воды опустить нарезанный широкими кольцами лук-порей и варить в течение 5 минут. Затем добавить в сковороду с пореем обжаренные овощи.
- Добавить в суп консервированные помидоры (крупные лучше нарезать). Корень имбрия очистить и мелко нарубить или натереть на терке, добавить в суп. Дать настояться.
Пожалуй, рис или пшено я бы включила в основной список продуктов: без них суп уже не только постный, но и диетический. А с рисом получается вполне даже питательно.