Дальневосточный рассольник

Количество порций: .

Длительность приготовления: .

Дальневосточный рассольник

Ингредиенты

  • Бульон750г.
  • Картофель3шт.
  • Маринованная морская капуста150г.
  • Морковь1шт.
  • Луковица2шт.
  • Соленый огурец3шт.
  • Сливочное масло.
  • Сметана.
  • Приправа вэйсу.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить вместе на сливочном масле до золотистого цвета
  2. Рыбный бульон (можно с добавлением водорослей) довести до кипения.
  3. Картофель нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить 5-7 минут и добавить овощи.
  4. Через 5 минут в суп положить нарезанные кубиками соленые огурцы, спассерованную на сливочном масле морскую капусту, посолить, приправит и варить 3-5 минут.
  5. Рассольнику дать настояться, затем разлить в тарелки. Подавать со сметаной.