Дальневосточный рассольник
Количество порций: .
Длительность приготовления: .
Ингредиенты
- Бульон —750г.
- Картофель —3шт.
- Маринованная морская капуста —150г.
- Морковь —1шт.
- Луковица —2шт.
- Соленый огурец —3шт.
- Сливочное масло.
- Сметана.
- Приправа вэйсу.
- Соль.
Порядок приготовления
- Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить вместе на сливочном масле до золотистого цвета
- Рыбный бульон (можно с добавлением водорослей) довести до кипения.
- Картофель нарезать ломтиками, положить в кипящий бульон, варить 5-7 минут и добавить овощи.
- Через 5 минут в суп положить нарезанные кубиками соленые огурцы, спассерованную на сливочном масле морскую капусту, посолить, приправит и варить 3-5 минут.
- Рассольнику дать настояться, затем разлить в тарелки. Подавать со сметаной.