Крем-суп из курицы
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Курица —700г.
- Морковь —1шт.
- Репчатый лук —1головка.
- Сливочное масло —40г.
- Молоко —200мл.
- Мука —1,5ст.
- Пшеничные сухарики —1,5ст.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.
- Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.
- Отделить мясо вареной курицы от костей и поместить его в блендер.
- Добавить к курице вареные овощи, влить немного бульона и измельчить все вместе до получения пюре.
- В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Переложить пассерованную муку в кастрюльку, поставить ее на огонь и при постоянном помешивании влить горячее молоко, проварить соус до загустения. Приготовленный белый соус протереть через сито.
- Кастрюлю с куриной массой поставить на огонь, влить 1 л куриного бульона, перемешать, добавить белый соус, суп снова перемешать и довести до кипения. Куриную грудку вынуть из бульона и разделить руками на небольшие кусочки или нарезать соломкой. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками, украсить кусочками грудки, по желанию заправить стружками сливочного масла.
Совет. Для придания крем-супу еще более нежной и однородной консистенции взбитую в блендере куриную массу можно дополнительно протереть через сито, а потом уже смешивать с бульоном и белым соусом.