Блюда на 1-е

Крем-суп из курицы

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Крем-суп из курицы

Ингредиенты

  • Курица700г.
  • Морковь1шт.
  • Репчатый лук1головка.
  • Сливочное масло40г.
  • Молоко200мл.
  • Мука1,5ст.
  • Пшеничные сухарики1,5ст.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Курицу вымыть, отрезать грудку и отложить ее.
  2. Крем-суп из курицы приготовление

  3. Курицу поместить в кастрюлю, добавить очищенные и крупно нарезанные морковь и репчатый лук. Залить курицу с овощами 1,5 л холодной воды и варить в течение 30-40 мин. Вынуть курицу из бульона. В бульон положить куриную грудку, довести до кипения, выключить огонь и оставить грудку в бульоне.
  4. Отделить мясо вареной курицы от костей и поместить его в блендер.
  5. Добавить к курице вареные овощи, влить немного бульона и измельчить все вместе до получения пюре.
  6. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нем муку. Переложить пассерованную муку в кастрюльку, поставить ее на огонь и при постоянном помешивании влить горячее молоко, проварить соус до загустения. Приготовленный белый соус протереть через сито.
  7. Кастрюлю с куриной массой поставить на огонь, влить 1 л куриного бульона, перемешать, добавить белый соус, суп снова перемешать и довести до кипения. Куриную грудку вынуть из бульона и разделить руками на небольшие кусочки или нарезать соломкой. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками, украсить кусочками грудки, по желанию заправить стружками сливочного масла.

Совет. Для придания крем-супу еще более нежной и однородной консистенции взбитую в блендере куриную массу можно дополнительно протереть через сито, а потом уже смешивать с бульоном и белым соусом.