Гаспачо

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 55 мин.

Гаспачо

Ингредиенты

  • Помидоры1кг.
  • Сладкий красный перец2шт.
  • Острый красный перчик1шт.
  • Огурец1шт.
  • Белый хлеб1батон.
  • Чеснок2зубчика.
  • Тимьян1пучок.
  • Лимон1шт.
  • Красный уксус1ст.л.
  • Лед1ст.
  • Соус табаско.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками.
  2. Гаспачо приготовление

  3. Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок, хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
  4. Гаспачо приготовление

  5. Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 минут в теплом месте, пока лед не растает.
  6. Гаспачо приготовление

  7. Добавить в суп уксус, несколько капель табаско и сок лимона.
  8. Гаспачо приготовление

  9. Измельчить гаспачо блендерем, затем протереть через сито.
  10. Гаспачо приготовление

  11. Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
  12. Гаспачо приготовление