Гаспачо
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Помидоры —1кг.
- Сладкий красный перец —2шт.
- Острый красный перчик —1шт.
- Огурец —1шт.
- Белый хлеб —1батон.
- Чеснок —2зубчика.
- Тимьян —1пучок.
- Лимон —1шт.
- Красный уксус —1ст.л.
- Лед —1ст.
- Соус табаско.
- Оливковое масло.
- Соль.
Порядок приготовления
- Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками.
- Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок, хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
- Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10-15 минут в теплом месте, пока лед не растает.
- Добавить в суп уксус, несколько капель табаско и сок лимона.
- Измельчить гаспачо блендерем, затем протереть через сито.
- Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.