Уха царская
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Жирная рыба (корюшка) —700г.
- Курица (крылья, окорочка) —300г.
- Грибы белые сухие —2ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Перец горошинами —по вкусу.
- Картофель —3шт.
- Морковь —1шт.
- Лавровый лист —по вкусу.
- Лук —2шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Замочить грибы в холодной воде. Вымыть курицу, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности. Вынуть курицу, процедить бульон и поставить на огонь.
- Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками, опустить в закипевший бульон.
- Грибы отжать, лук очистить и крупно нарезать. Лук и грибы обжарить в растительном масле.
- Когда картофель и морковь сварятся до полуготовности добавить обжаренные лук и грибы, лук должен быть полупрозрачным.
- Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, разрезать на порционные куски.
- Добавить рыбу в кастрюлю и варить до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
Совет. Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленным укропом.
Я в некотором недоумении: для меня большое открытие, что рыбу можно сочетать одновременно с курицей и грибами. Для меня уха — это всегда была только рыба, ну или смесь рыб, морепродуктов. Но чтоб курица, да еще и грибы… Обязательно возьму этот рецепт на заметку: люблю эксперименты и новшества на кухне:)