Уха царская

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Уха царская

Ингредиенты

  • Жирная рыба (корюшка)700г.
  • Курица (крылья, окорочка)300г.
  • Грибы белые сухие2ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Перец горошинамипо вкусу.
  • Картофель3шт.
  • Морковь1шт.
  • Лавровый листпо вкусу.
  • Лук2шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Замочить грибы в холодной воде. Вымыть курицу, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности. Вынуть курицу, процедить бульон и поставить на огонь.
  2. Уха царская приготовление

  3. Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками, опустить в закипевший бульон.
  4. Грибы отжать, лук очистить и крупно нарезать. Лук и грибы обжарить в растительном масле.
  5. Когда картофель и морковь сварятся до полуготовности добавить обжаренные лук и грибы, лук должен быть полупрозрачным.
  6. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, разрезать на порционные куски.
  7. Добавить рыбу в кастрюлю и варить до готовности, приправив перцем и лавровым листом.

Совет. Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленным укропом.

1 комментарий

  1. Я в некотором недоумении: для меня большое открытие, что рыбу можно сочетать одновременно с курицей и грибами. Для меня уха — это всегда была только рыба, ну или смесь рыб, морепродуктов. Но чтоб курица, да еще и грибы… Обязательно возьму этот рецепт на заметку: люблю эксперименты и новшества на кухне:)

Обсуждение закрыто.