Улитки с окороком
Количество порций: 9.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мука —1ст.л.
- Сметана 15% —1ст.
- Тесто слоеного дрожжевое —450г.
- Окорок вареный —300г.
- Петрушка —1пучок.
- Укроп —1пучок.
- Кунжут —1ст.л.
- Перец —по вкусу.
Порядок приготовления
- Тесто разморозить. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сметану смешать с зеленью, приправить перцем и намазать получившуюся массу на пласт теста.
- Окорок нарезать тонкими пластинами и разложить сверху так, чтобы половина пласта теста осталась свободной. Свернуть тесто с окороком в виде рулета.
- Приготовленный рулет разрезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см. Выстелить противень бумагой для выпекания, разложить на ней «улитки», распологая их вертикально, и оставить для расстойки на 40 минут. Затем смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке течение 15 минут при температуре 200 градусов.