Улитки с окороком

Количество порций: 9.

Длительность приготовления: 90 мин.

Улитки с окороком

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука1ст.л.
  • Сметана 15%1ст.
  • Тесто слоеного дрожжевое450г.
  • Окорок вареный300г.
  • Петрушка1пучок.
  • Укроп1пучок.
  • Кунжут1ст.л.
  • Перецпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Тесто разморозить. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сметану смешать с зеленью, приправить перцем и намазать получившуюся массу на пласт теста.
  2. Окорок нарезать тонкими пластинами и разложить сверху так, чтобы половина пласта теста осталась свободной. Свернуть тесто с окороком в виде рулета.
  3. Приготовленный рулет разрезать на кусочки шириной 2 — 2,5 см. Выстелить противень бумагой для выпекания, разложить на ней «улитки», распологая их вертикально, и оставить для расстойки на 40 минут. Затем смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке течение 15 минут при температуре 200 градусов.