«Розочки» с мясной начинкой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Мука900г.
  • Фарш мясной500г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сливки250мл.
  • Томатная паста4ст.л.
  • Сыр твердый150г.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить на масле, добавить фарш, соль, перец, жарить до готовности.
  2. Для теста яйцо взбить, добавить 0,5 ч.л. соли, 250 мл. горячей воды, перемешать. В миску высыпать 3 стакана муки, сделать небольшое углубление и вылить туда воду с яйцом. Замесить тесто, добавляя остальную муку, оставить на 30-40 мин. Затем тесто тонко раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать кружочками толщиной 4-5 см., с одной сторны края теста соединить и защепить.
  3. Перемешать сливки, томатную пасту, 1 стакан воды, полить «розочки», запекать 40 мин в духовке при 200°С. За 10 мин до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

1 комментарий

  1. По описанию очень вкусно звучит) Не знаю буду ли готовить, так как ненавижу возиться с тестом. Но попробовать такую закуску я бы не отказалась.

Обсуждение закрыто.