«Розочки» с мясной начинкой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Мука —900г.
- Фарш мясной —500г.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Сливки —250мл.
- Томатная паста —4ст.л.
- Сыр твердый —150г.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить на масле, добавить фарш, соль, перец, жарить до готовности.
- Для теста яйцо взбить, добавить 0,5 ч.л. соли, 250 мл. горячей воды, перемешать. В миску высыпать 3 стакана муки, сделать небольшое углубление и вылить туда воду с яйцом. Замесить тесто, добавляя остальную муку, оставить на 30-40 мин. Затем тесто тонко раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать кружочками толщиной 4-5 см., с одной сторны края теста соединить и защепить.
- Перемешать сливки, томатную пасту, 1 стакан воды, полить «розочки», запекать 40 мин в духовке при 200°С. За 10 мин до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
По описанию очень вкусно звучит) Не знаю буду ли готовить, так как ненавижу возиться с тестом. Но попробовать такую закуску я бы не отказалась.