Брускетта «де люкс»

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 30 мин.

Брускетта

Ингредиенты

  • Луковица2шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Помидор500г.
  • Куриное филе500г.
  • Растительное мало2ст.л.
  • Жирные сливки125г.
  • Базилик1пучок.
  • Хлеб с корочкой8кусочков.
  • Сыр «Эмменталь».
  • Сладкая паприка100г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Почистить чеснок, лук и мелко порезать. Помыть помидоры и порезать кубиками. Мясо ополоснуть, промокнуть насухо и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок и немного потушить. Добавить помидоры. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Влить сливки, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой около 4-5 минут.
  3. Промыть базилик, обсушить и оборвать листики. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить ломтики хлеба.
  4. 3/4 всего базилика добавить к куриному филе. Равномерно распределить начинку на хлеб. Посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 4-6 минут. Достать и украсить оставшимися листиками базилика.