Брускетта «де люкс»
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Луковица —2шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Помидор —500г.
- Куриное филе —500г.
- Растительное мало —2ст.л.
- Жирные сливки —125г.
- Базилик —1пучок.
- Хлеб с корочкой —8кусочков.
- Сыр «Эмменталь».
- Сладкая паприка —100г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Почистить чеснок, лук и мелко порезать. Помыть помидоры и порезать кубиками. Мясо ополоснуть, промокнуть насухо и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Добавить лук, чеснок и немного потушить. Добавить помидоры. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Влить сливки, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой около 4-5 минут.
- Промыть базилик, обсушить и оборвать листики. Застелить противень пекарской бумагой. Разложить ломтики хлеба.
- 3/4 всего базилика добавить к куриному филе. Равномерно распределить начинку на хлеб. Посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 4-6 минут. Достать и украсить оставшимися листиками базилика.