Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Лук —4шт.
- Морковь —1шт.
- Лук — порей —150г.
- Орехи лесные —10г.
- Пшенная крупа —2ст.л.
- Бульон овощной —0,5ст.л.
- Растительное масло —по вкусу.
- Орех мускатный —по вкусу.
- Тимьян —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы распологались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
- Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.
- Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.
- Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 — 200 градусов духовке в течение 15 минут.