Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 80 мин.

Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами

Ингредиенты

  • Лук4шт.
  • Морковь1шт.
  • Лук — порей150г.
  • Орехи лесные10г.
  • Пшенная крупа2ст.л.
  • Бульон овощной0,5ст.л.
  • Растительное маслопо вкусу.
  • Орех мускатныйпо вкусу.
  • Тимьянпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы распологались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  2. Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
  3. Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.
  4. Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.
  5. Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 — 200 градусов духовке в течение 15 минут.