Малосольный лосось
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Филе лосося —750г.
- Водка —1ст.л.
- Крупная соль —2ст.л.
- Сахар —2ст.л.
- Черный перец —0,5ч.л.
- Укроп —6веточек.
Порядок приготовления
- Филе лосося промыть холодной водой, затем обсушить бумажными салфетками. Смазать филе водкой и разрезать филе на 2 части.
- Смешать соль, сахар, перец и равномерно смазать полученной смесью филе.
- Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть оставшимся куском филе кожей вверх.
- Накрыть форму пленкой и фольгой и поставить в холодильник на сутки, в течение этого времени перевернуть филе один раз. Во время засолки выделится жидкость.
- Удалите веточки укропа (если вы порезали укроп, то снимите его бумажными салфетками).
- Нарезать филе под углом на тонкие пластинки. Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью. Хранить лосось в холодильнике.
Рыба шикарная! Это мой любимй рецепт молосольного лосося!! Советую всем попробовать!! Не пожалеете!!)))