Малосольный лосось

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.

Малосольный лосось

Ингредиенты

  • Филе лосося 750г.
  • Водка1ст.л.
  • Крупная соль2ст.л.
  • Сахар2ст.л.
  • Черный перец0,5ч.л.
  • Укроп6веточек.

Порядок приготовления

  1. Филе лосося промыть холодной водой, затем обсушить бумажными салфетками. Смазать филе водкой и разрезать филе на 2 части.
  2. Смешать соль, сахар, перец и равномерно смазать полученной смесью филе.
  3. Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть оставшимся куском филе кожей вверх.
  4. Накрыть форму пленкой и фольгой и поставить в холодильник на сутки, в течение этого времени перевернуть филе один раз. Во время засолки выделится жидкость.
  5. Удалите веточки укропа (если вы порезали укроп, то снимите его бумажными салфетками).
  6. Нарезать филе под углом на тонкие пластинки. Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью. Хранить лосось в холодильнике.

1 комментарий

  1. Рыба шикарная! Это мой любимй рецепт молосольного лосося!! Советую всем попробовать!! Не пожалеете!!)))

Обсуждение закрыто.