Яичные колобки
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —6шт.
- Мука —1ст.л.
- Молоко —2ст.л.
- Масло растительное —10г.
- Булка черствая —250г.
- Сухари панировочные —50г.
- Зелень —1пучок.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
Порядок приготовления
- Очистить лук, мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле.
- Взбить 5 яиц с молоком, посолить, поперчить, вылить на лук, поджарить омлет и остудить.
- Омлет пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, перемешать.
- Добавить сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка) все тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях.
- В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить «колобки» до золотистого цвета.
Совет. Яичная масса должна быть довольно густой. если она жидкая, то добавьте еще 1 — 1,5 ст.л. муки.