Яблочный десерт с миндалем и вишнями

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Яблочный десерт с миндалем и вишнями

Ингредиенты

  • Яблоки4шт.
  • Лимоны0,5шт.
  • Сок яблочный1ст.л.
  • Кленовый сироп или мед1ст.л.
  • Вишня сушеная0,5ст.
  • Орехи миндальные0,5ст.
  • Корица молотая0,25ч.л.
  • Экстракт ванили1ч.л.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить, крупно нарубить.
  2. Яблочный десерт с миндалем и вишнями приготовление

  3. В миске смешать орехи и вишню, посыпать корицей, перемешать. Влить ваниль, слегка посолить, полить кленовым сиропом или медом, перемешать.
  4. Вымыть яблоки, обсушить, срезать верхушку, удалить сердцевину, Вынуть немного мякоти так, чтобы получились чашечки.
  5. Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом снять полоску кожуры шириной 2 — 3 см по окружности яблока. Поставить в стеклянный лоток Внутреннюю и очищенную поверхность сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели.
  6. Яблочные чашечки наполнить фруктово-ягодной начинкой.
  7. Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в духовку, запекать в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов, поливая их жидкостью со дна лотка.

Совет. Чтобы мякоть запеченных яблок была мягкой и нежной, выбирайте кислые сорта (Например антоновка), сладкие сорта после запекания останутся довольно плотными.  

1 комментарий

  1. Хороший, а главное полезный десерт. Надеюсь, что детям понравится. Стараюсь кормить их все-таки подобными десертами, где витаминов больше.

Обсуждение закрыто.