Яблочный десерт с миндалем и вишнями
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яблоки —4шт.
- Лимоны —0,5шт.
- Сок яблочный —1ст.л.
- Кленовый сироп или мед —1ст.л.
- Вишня сушеная —0,5ст.
- Орехи миндальные —0,5ст.
- Корица молотая —0,25ч.л.
- Экстракт ванили —1ч.л.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить, крупно нарубить.
- В миске смешать орехи и вишню, посыпать корицей, перемешать. Влить ваниль, слегка посолить, полить кленовым сиропом или медом, перемешать.
- Вымыть яблоки, обсушить, срезать верхушку, удалить сердцевину, Вынуть немного мякоти так, чтобы получились чашечки.
- Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом снять полоску кожуры шириной 2 — 3 см по окружности яблока. Поставить в стеклянный лоток Внутреннюю и очищенную поверхность сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели.
- Яблочные чашечки наполнить фруктово-ягодной начинкой.
- Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в духовку, запекать в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов, поливая их жидкостью со дна лотка.
Совет. Чтобы мякоть запеченных яблок была мягкой и нежной, выбирайте кислые сорта (Например антоновка), сладкие сорта после запекания останутся довольно плотными.
Хороший, а главное полезный десерт. Надеюсь, что детям понравится. Стараюсь кормить их все-таки подобными десертами, где витаминов больше.