Холодныи суп из щавеля с сырными рулетиками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.

Ингредиенты
- Щавель —200г.
- Шпинат —100г.
- Зеленый лук —1пучок.
- Огурец свежий —1шт.
- Сыр «Эдам» —150г.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Сметана —по вкусу.
Порядок приготовления
- Щавель и шпинат перебрать и положить по отдельности в холодную воду. Затем шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в сковороде с небольшим количеством воды. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Дnя приготовления сырных рулетиков кусок сыра поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно опустить в кастрюлю с горячей водой.
- Когда сыр станет мягким, вынуть пакет из кастрюли. Сыр поместить между двух слоев пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
- Верхний слой пленки снять, на сырный пласт ровным слоем разложить припущенный шпинат. Рулет плотно свернуть и положить в холодильник на 30 мин.
- У щавеля удалить черенки, листья вымыть, крупно нарезать и затем сварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сахара в течение 10 мин.
- Щавель измельчить при помощи блендера (или протереть через сито), охладить и развести холодной кипяченой водой (около 700 мл).
- Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками. При подаче в тарелки разложить огурцы и зеленый лук, залить холодным щавелевым супом. Сырный рулет нарезать тонкими кружочками и положить в тарелку с супом. Отдельно к супу подать сметану.
Совет. Если ребенку не нравится кислый вкус щавеля, то суп можно приготовить из смеси щавеля и шпината. Для приготовления рулетиков можно использовать не только сыр, но и тонкий омлет.
Рецепт — просто находка! Я часто сижу на диетах и приходиться готовить отдельно себе и ребенку. А тут — такой обалденный супчик! Он подойдет и ребенку и мне:) А уж сочетание зелени с сыром — вкуснотища неописуемая!