Тотемный шест из бананов и кешью
Количество порций: 1.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Бананы, почти зеленые и прямые —2шт.
- Миндальные орехи —4половинки.
- Орехи кешью —2шт.
- Карамельная посыпка —100г.
- Шоколадная посыпка —100г.
- Глазурь коричневая.
- Глазурь белая.
- Заготовка из пряничного теста 10х10.
- Карамельный сироп —для росписи.
- Шпажки для барбекю —2шт.
- Зубочистки.
- Ватные шарики диаметром 1 см —4шт.
- Черный фломастер.
Порядок приготовления
- Глазурь разогреть по инструкции на упаковке. Бананы очистить и вырезать два как можно более длинных и прямых куска. Каждый проткнуть насквозь шпажкой для барбекю, 30 мин охлаждать в холодильнике.
- Из пряничной заготовки вырезать крылья и раскрасить белым карамельным сиропом. По половинке зубочистки воткнуть в каждый из ватных шариков. С другой стороны черным фломастером нарисовать глаз.
- Банановые заготовки покрыть наполовину белой и наполовину темной глазурью и снова убрать в холодильник. Затем процесс повторить и на еще теплую глазурь посыпать гарзноцветную посыпку. Снова поставить охлаждаться.
- Теперь аккуратно воткнуть ватные глазки и носы из орехов кешью. Карамельным сиропом нарисовать брови и рты. В завершение зубочистками и карамельным сиропом прикрепить крылья. Дать подсохнуть.
- При помощи шпажки для барбекю одну банановую деталь воткнуть в одставку (например, кусок дыни). В завершение очень осторожно насадить вторую банановую деталь и карамельным сиропом приклеить ножки из миндаля.
Автор молодец. Творить такую красоту! Хорошо бы оформить подобные блюда на детский праздник. Но скорее всего мне понадобится помощь… сама на ораву детишек такое не смогу сделать.