Сырники с фруктовым мармеладом
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —2,5ст.
- Творог 5% —1кг.
- Масло растительное —по вкусу.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Сахар ванильный —1уп.
- Сахар —3ст.л.
- Соль —по вкусу.
- Апельсины —1шт.
- Сахар —1ст.
Порядок приготовления
- Приготовить мармелад. Вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками не очищая от кожуры.
- Положить ломтики в ковшик, засыпать сахаром, влить полстакана горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне до загустения, периодически снимая пену.
- Творог выложить в чашу, добавить яйца, сахар, 5 ст.л. муки и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
- Чайной ложкой разделить мягкое творожное тесто на небольшие порции.
- На доске, обильно посыпанной мукой, придать форму шайбы каждой порции теста.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить такое же количество растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать теплыми, полив апельсиновым мармеладом.
В данном рецепте можно взять готовый мармелад, купленный в магазине. А еще дети хорошо кушают сырники с изюмом, с мюсли. Для взрослых можно добавить в сырники шоколад: темный или тертый белый. Детям с шоколадом тоже понравиться, но он не так полезен, как изюм например.