Сырники с фруктовым мармеладом

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 60 мин.

Сырники с фруктовым мармеладом

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука2,5ст.
  • Творог 5%1кг.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Сахар ванильный1уп.
  • Сахар3ст.л.
  • Сольпо вкусу.
  • Апельсины1шт.
  • Сахар1ст.

Порядок приготовления

  1. Приготовить мармелад. Вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками не очищая от кожуры.
  2. Сырники с фруктовым мармеладом приготовление

  3. Положить ломтики в ковшик, засыпать сахаром, влить полстакана горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне до загустения, периодически снимая пену.
  4. Сырники с фруктовым мармеладом приготовление

  5. Творог выложить в чашу, добавить яйца, сахар, 5 ст.л. муки и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
  6. Сырники с фруктовым мармеладом приготовление

  7. Чайной ложкой разделить мягкое творожное тесто на небольшие порции.
  8. Сырники с фруктовым мармеладом приготовление

  9. На доске, обильно посыпанной мукой, придать форму шайбы каждой порции теста.
  10. Сырники с фруктовым мармеладом приготовление

  11. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить такое же количество растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать теплыми, полив апельсиновым мармеладом.
  12. Сырники с фруктовым мармеладом приготовление

1 комментарий

  1. В данном рецепте можно взять готовый мармелад, купленный в магазине. А еще дети хорошо кушают сырники с изюмом, с мюсли. Для взрослых можно добавить в сырники шоколад: темный или тертый белый. Детям с шоколадом тоже понравиться, но он не так полезен, как изюм например.

Обсуждение закрыто.