Блинчики с персиками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Мука —1ст.
- Молоко —2ст.
- Масло растительное —по вкусу.
- Апельсины —2шт.
- Сахар —1,5ст.л.
- Творог 9% —200г.
- Масло сливочное —50г.
- Персики консервированные —12половинок.
- Сахар ванильный —1пакетик.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Манная крупа —1ч.л.
Порядок приготовления
- Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 4 см.
- Каждый кусочек поставить на срез, чуть-чуть отбить придав ему круглую форму. Затем обернуть длинной тонкой полоской бекона и крепко перевязать.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и завернуть в алюминевую фольгу каждый медальон. Запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными квадратами и обжарить на сковороде, где обжаривалось мясо.
- Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды, чтобы перец был едва покрыт водой и проварить в течении 20 минут. Затем в блендере измельчить в пюре, протереть через сито, влить сливки, приправить солью и кейенским перцем, довести до кипения.
- Пюре влить в сковороду с обжаренным перцем, довести до кипения. При подаче на подогретую тарелку налить перечный соус с кусочками перца и выложить медальоны.
Совет. В соус можно добавить морковь и лук. Для этого их необходимо тонко нарезать, спассеровать на растительном масле, измельчить в блендере и смешать с перечным пюре.
Делаю такие же блинчики, только вместо персиков беру абрикосы — обычно их много вырастает в наших краях по осени. А вот апельсины не кладу — аллергия на цитрусовые. Даже с некоторыми изменениями рецепта всё равно получается очень вкусно.