Мороженое в корзиночках из апельсинов

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Мороженое в корзиночках из апельсинов

Ингредиенты

  • Желток2шт.
  • Сливки 33%200мл.
  • Апельсины6шт.
  • Сахар3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Апельсины вымыть, обсушить. С 4-х плодов срезать верхушки (крышечки). Ножиком надрезать мякоть (оставив на кожуре около 5 мм мякоти) и вынуть ее, собрав при этом вытекающий сок. Получившиеся фруктовые корзиночки положить в морозилку.
  2. Натереть цедру с оставшихся 2-х апельсинов, очистить их, нарезать на кусочки.
  3. Огнеупорную емкость поставить на водяную баню, положить в нее желтки, сахар и тщательно взбить. Добавить апельсиновый сок и взбить все вместе. Поставить емкость на лед и взбивать крем до остывания. Крем перемешать с цедрой.
  4. Охлажденные сливки взбить до получения пышной массы, аккуратно смешать с апельсиновым кремом.
  5. Корзиночки вынуть из морозилки и наполнить их апельсиновой смесью. Корзиночки с мороженым поместить на лоток, Рядом положить апельсиновые крышечки и поставить в морозильник на 4 часа.

1 комментарий

  1. Оригинальный способ подачи мороженого. Мне понравилось. Немного замороченно возиться, но иногда можно приготовить такой деликатес)

Обсуждение закрыто.