Мороженое в корзиночках из апельсинов
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Желток —2шт.
- Сливки 33% —200мл.
- Апельсины —6шт.
- Сахар —3ст.л.
Порядок приготовления
- Апельсины вымыть, обсушить. С 4-х плодов срезать верхушки (крышечки). Ножиком надрезать мякоть (оставив на кожуре около 5 мм мякоти) и вынуть ее, собрав при этом вытекающий сок. Получившиеся фруктовые корзиночки положить в морозилку.
- Натереть цедру с оставшихся 2-х апельсинов, очистить их, нарезать на кусочки.
- Огнеупорную емкость поставить на водяную баню, положить в нее желтки, сахар и тщательно взбить. Добавить апельсиновый сок и взбить все вместе. Поставить емкость на лед и взбивать крем до остывания. Крем перемешать с цедрой.
- Охлажденные сливки взбить до получения пышной массы, аккуратно смешать с апельсиновым кремом.
- Корзиночки вынуть из морозилки и наполнить их апельсиновой смесью. Корзиночки с мороженым поместить на лоток, Рядом положить апельсиновые крышечки и поставить в морозильник на 4 часа.
Оригинальный способ подачи мороженого. Мне понравилось. Немного замороченно возиться, но иногда можно приготовить такой деликатес)