Морской салат
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Маслины —12шт.
- Филе анчоусов —50г.
- Филе морской рыбы —500г.
- Креветки варено-мороженые —150г.
- Перец острый красный —1шт.
- Масло растительное —3ст.л.
- Вино сухое белое —6ст.л.
- Сок лимонный —1ст.л.
- Листья салата —3шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Лук —1шт.
- Петрушка —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Филе морской рыбы (например тиляпия) положить в сотейник, залить горячей водой (едва покрыть рыбу), довести до кипения, припускать 5 минут.. Дать остыть в отваре.
- Вынуть рыбу, нарезать.Анчоус при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панцыря, ошпарить кипятком. Выложить креветки, рыбу и анчоусы ровным слоем в широкую емкость.
- Приготовить приправу. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
- Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, вино, сок поперчить, посолить по вкусу.
- Полить приправой рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15 минут.
- Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них рыбу с креветками, полить приправой. Украсить колечками маслин и рубленой зеленью.
В моем детстве при слове «морской салат» сразу представлялись крабовые палочки или рыбные консервы, но сейчас разнообразие морепродуктов и рецептов с ними радует даже самых привередливых гурманов:) В такой чудесный салатик вполне можно добавить и кальмаров и морскую капусту — что подскажет желание и фантазия:)