Салаты с рыбой

Морской салат

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Морской салат

Ингредиенты

  • Маслины12шт.
  • Филе анчоусов50г.
  • Филе морской рыбы500г.
  • Креветки варено-мороженые150г.
  • Перец острый красный1шт.
  • Масло растительное3ст.л.
  • Вино сухое белое6ст.л.
  • Сок лимонный1ст.л.
  • Листья салата3шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Лук1шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Филе морской рыбы (например тиляпия) положить в сотейник, залить горячей водой (едва покрыть рыбу), довести до кипения, припускать 5 минут.. Дать остыть в отваре.
  2. Вынуть рыбу, нарезать.Анчоус при необходимости разрезать поперек пополам. Креветки разморозить, очистить от панцыря, ошпарить кипятком. Выложить креветки, рыбу и анчоусы ровным слоем в широкую емкость.
  3. Приготовить приправу. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
  4. Измельченные овощи положить в миску, добавить растительное масло, вино, сок поперчить, посолить по вкусу.
  5. Полить приправой рыбу с креветками, накрыть емкость пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15 минут.
  6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Маслины нарезать колечками. На тарелки разложить листья салата, на них рыбу с креветками, полить приправой. Украсить колечками маслин и рубленой зеленью.

1 комментарий

  1. В моем детстве при слове «морской салат» сразу представлялись крабовые палочки или рыбные консервы, но сейчас разнообразие морепродуктов и рецептов с ними радует даже самых привередливых гурманов:) В такой чудесный салатик вполне можно добавить и кальмаров и морскую капусту — что подскажет желание и фантазия:)

Обсуждение закрыто.