Салат с копченой форелью
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.

Ингредиенты
- Майонез —2ст.л.
- Сметана —4ст.л.
- Сок лимонный —2ч.л.
- Филе копченой форели —400г.
- Хлеб белый —6ломтиков.
- Салат-латук —6листьев.
- Лук-порей —1стебель.
- Лук красный —1шт.
- Каперсы —4ст.л.
- Масло оливковое —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Форель нарезать небольшими кусочками.
- Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, вымыть, нарезать соломкой. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полукольцами. Крупные каперсы порезать.
- Листья салата вымыть, залить ледяной водой, выдержать 15 минут.
- Вынуть листья из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Приготовить соус. Смешать майонез со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешать. Соединить форель с красным луком, луком-пореем, каперсами. Перед подачей полить соусом и перемешать.
- Хлеб, без корочек, подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На тосты выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.
Совет. Этот салат можно подать и в виде канапе. Для этого каждый ломтик разрезать на 4 части и поджарить. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, заправить и горками разложить на гренки. Другой вариант подачи — хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить и смешать с остальными ингредиентами салата.
И форель и семга для этого салата подходят идеально. Красная рыба прекрасно сочетается еще и с сыром: можно натереть на терке твердый сыр и посыпать сверху салат. Главное, не брать острые и пряные сорта сыра — он не должен перебивать вкус главных составляющих.