Салат с копченой форелью

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Салат с копченой форелью

Ингредиенты

  • Майонез2ст.л.
  • Сметана4ст.л.
  • Сок лимонный2ч.л.
  • Филе копченой форели400г.
  • Хлеб белый6ломтиков.
  • Салат-латук6листьев.
  • Лук-порей1стебель.
  • Лук красный1шт.
  • Каперсы4ст.л.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Форель нарезать небольшими кусочками.
  2. Салат с копченой форелью приготовление

  3. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, вымыть, нарезать соломкой. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полукольцами. Крупные каперсы порезать.
  4. Листья салата вымыть, залить ледяной водой, выдержать 15 минут.
  5. Вынуть листья из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Приготовить соус. Смешать майонез со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешать. Соединить форель с красным луком, луком-пореем, каперсами. Перед подачей полить соусом и перемешать.
  7. Хлеб, без корочек, подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На тосты выложить приготовленный салат, оформить листьями салата-латука.

Совет. Этот салат можно подать и в виде канапе. Для этого каждый ломтик разрезать на 4 части и поджарить. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, заправить и горками разложить на гренки. Другой вариант подачи — хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить и смешать с остальными ингредиентами салата.  

1 комментарий

  1. И форель и семга для этого салата подходят идеально. Красная рыба прекрасно сочетается еще и с сыром: можно натереть на терке твердый сыр и посыпать сверху салат. Главное, не брать острые и пряные сорта сыра — он не должен перебивать вкус главных составляющих.

Обсуждение закрыто.