Салат с килькой
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Килька —6шт.
- Майонез —2ст.л.
- Картофель —2шт.
- Огурец мариновнный —2шт.
- Горошек консервированный —2ст.л.
- Морковь —2шт.
- Яблоки —1шт.
Порядок приготовления
- Картофель и морковь тщательно вымыть при помощи щетки и отварить до готовности (картофель при этом не должен разварится). Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы.
- Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйцо сварить вкрутую.
- У килек пряного посола отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйцо очистить и нарезать кружочками или дольками.
- Зеленое яблоко (несладкое) очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать.
- На плоскую тарелку разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат, украсить сверху кильками и кружочками вареного яйца.
Обожаю этот салат! Он легкий в приготовлении и очень вкусный. Только я смешиваю всё в кучу: и яйца мелко режу и филе — не выкладываю их сверху, а перемешиваю с остальными ингридиентами. Может быть вглядит это не так красиво как здесь на картинке, но вкус хуже не становиться точно:)
А мне всё-таки больше нравиться делать точь-в-точь по рецепту. Это раньше считалось правильным чем мельче тем лучше. Помню, меня в детстве мама всё поучала: мельче, еще мельче! А сейчас мы больше переходим на салаты крупными кусками или слоями. В этом случае каждая составляющая ощущается гораздо четче.