Салаты с рыбой

Салат с килькой

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 50 мин.

Салат с килькой

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Килька6шт.
  • Майонез2ст.л.
  • Картофель2шт.
  • Огурец мариновнный2шт.
  • Горошек консервированный2ст.л.
  • Морковь2шт.
  • Яблоки1шт.

Порядок приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть при помощи щетки и отварить до готовности (картофель при этом не должен разварится). Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы.
  2. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйцо сварить вкрутую.
  3. У килек пряного посола отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйцо очистить и нарезать кружочками или дольками.
  4. Зеленое яблоко (несладкое) очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать.
  5. На плоскую тарелку разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат, украсить сверху кильками и кружочками вареного яйца.

2 комментария

  1. Обожаю этот салат! Он легкий в приготовлении и очень вкусный. Только я смешиваю всё в кучу: и яйца мелко режу и филе — не выкладываю их сверху, а перемешиваю с остальными ингридиентами. Может быть вглядит это не так красиво как здесь на картинке, но вкус хуже не становиться точно:)

  2. А мне всё-таки больше нравиться делать точь-в-точь по рецепту. Это раньше считалось правильным чем мельче тем лучше. Помню, меня в детстве мама всё поучала: мельче, еще мельче! А сейчас мы больше переходим на салаты крупными кусками или слоями. В этом случае каждая составляющая ощущается гораздо четче.

Обсуждение закрыто.