Салат из цветной капусты со шпротами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Цветная капуста —400г.
- Шпроты —150г.
- Маслины —0,25банки.
- Помидоры черри —100г.
- Базилик —3веточки.
- Салат корн —50г.
- Лимон —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере.
- Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить.
- Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками.
- Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика.