Салаты с рыбой

Салат из цветной капусты со шпротами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Салат из цветной капусты со шпротами

Ингредиенты

  • Цветная капуста400г.
  • Шпроты150г.
  • Маслины0,25банки.
  • Помидоры черри100г.
  • Базилик3веточки.
  • Салат корн50г.
  • Лимон2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере.
  2. Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить.
  3. Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками.
  4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика.