Салат «Мимоза»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Консервинованный лосось —1банка.
- Луковица —1шт.
- Картофель —4шт.
- Морковь —3шт.
- Яйцо —4шт.
- Легкий майонез —150г.
- Укроп —1веточка.
Порядок приготовления
- Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
- Выложить рыбу ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой — морковь, три раскрошенных желтка, майонез.
- Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися белками. Украсить салат веточками укропа и оставшимся раскрошенным желтком.