Салат «Мимоза»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 45 мин.

Салат

Ингредиенты

  • Консервинованный лосось1банка.
  • Луковица1шт.
  • Картофель4шт.
  • Морковь3шт.
  • Яйцо 4шт.
  • Легкий майонез150г.
  • Укроп1веточка.

Порядок приготовления

  1. Вареные яйца очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картофель и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
  2. Салат

  3. Выложить рыбу ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой — морковь, три раскрошенных желтка, майонез.
  4. Салат

  5. Сверху слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися белками. Украсить салат веточками укропа и оставшимся раскрошенным желтком.
  6. Салат