Красный шашлык из свинины
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Свиная шейка —1,5кг.
- Красный болгарский перец —1шт.
- Красный перец чили —1шт.
- Помидор —1шт.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Томатная паста —3ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.
- Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, перец, соль еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, можно на 12.
- Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Подавать шашлык горячим.