Красный шашлык из свинины

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 35 мин.

Красный шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свиная шейка1,5кг.
  • Красный болгарский перец1шт.
  • Красный перец чили1шт.
  • Помидор1шт.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Томатная паста3ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.
  2. Красный шашлык из свинины приготовление

  3. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, перец, соль еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, можно на 12.
  4. Красный шашлык из свинины приготовление

  5. Отряхнуть куски мяса от маринада и нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Подавать шашлык горячим.
  6. Красный шашлык из свинины приготовление