Свиные отбивные с томатным дипом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Свиные отбивные с томатным дипом

Ингредиенты

  • Сладкая баварская горчица2ст.л.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Соус барбекью4ст.л.
  • Чеснок4зубчика.
  • Розмарин2веточки .
  • Винный уксус1ст.л.
  • Свиная лопатка800г.
  • Помидор4шт.
  • Базилик3веточки.
  • Петрушка3веточки.
  • Сельдерей3веточки.
  • Луковица1шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. 2 зубчика чеснока очистить нарезать тонкими пластинками, розмарин вымыть и разобрать на листики. Масло, горчицу, уксус, чеснок, розмарин и соус для гриля смешать в большой миске.
  2. Свиные отбивные с томатным дипом приготовление

  3. Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Свиные отбивные с томатным дипом приготовление

  5. Приготовить томатный дип. Помидоры испечь на гриле. Лук слегка подпечь.
  6. Свиные отбивные с томатным дипом приготовление

  7. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить, измельчить и смешать с солью.
  8. Свиные отбивные с томатным дипом приготовление

  9. Печеные помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук очистить и мелко нарезать. Смешать помидоры, лук, чеснок и зелень.
  10. Свиные отбивные с томатным дипом приготовление

  11. Мясо вымыть из маринада и обжаривать на гриле по 5 минут с каждой стороны, часто поливая маринадом. Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. подавать с томатным дипом.
  12. Свиные отбивные с томатным дипом приготовление