Свиные отбивные с томатным дипом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Сладкая баварская горчица —2ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Соус барбекью —4ст.л.
- Чеснок —4зубчика.
- Розмарин —2веточки .
- Винный уксус —1ст.л.
- Свиная лопатка —800г.
- Помидор —4шт.
- Базилик —3веточки.
- Петрушка —3веточки.
- Сельдерей —3веточки.
- Луковица —1шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- 2 зубчика чеснока очистить нарезать тонкими пластинками, розмарин вымыть и разобрать на листики. Масло, горчицу, уксус, чеснок, розмарин и соус для гриля смешать в большой миске.
- Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 1 см. Положить в маринад, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
- Приготовить томатный дип. Помидоры испечь на гриле. Лук слегка подпечь.
- Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить, измельчить и смешать с солью.
- Печеные помидоры очистить от кожицы и мелко порубить, лук очистить и мелко нарезать. Смешать помидоры, лук, чеснок и зелень.
- Мясо вымыть из маринада и обжаривать на гриле по 5 минут с каждой стороны, часто поливая маринадом. Готовое мясо выложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. подавать с томатным дипом.