Бубертс, латышская каша
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молоко —500мл.
- Манная крупа —120г.
- Сахар —3ст.л.
- Яйцо —4шт.
- Очищенный миндаль —50г.
- Ванилин.
- Соль .
Порядок приготовления
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
- В закипающее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить. Охладить до 70-80 градусов.
- Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 минут.