Бубертс, латышская каша

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 30 мин.

Бубертс, латышская каша

Ингредиенты

  • Молоко500мл.
  • Манная крупа120г.
  • Сахар3ст.л.
  • Яйцо4шт.
  • Очищенный миндаль 50г.
  • Ванилин.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.
  2. Бубертс, латышская каша приготовление

  3. В закипающее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Посолить. Охладить до 70-80 градусов.
  4. Бубертс, латышская каша приготовление

  5. Ввести в кашу желтковую смесь и миндаль. Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму и запечь в духовке, 10 минут.
  6. Бубертс, латышская каша приготовление