Блюда разные

Овощи с грибами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Овощи с грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны или вешенки200г.
  • Морковь1шт.
  • Сладкий перец1шт.
  • Стручковая фасоль200г.
  • Чеснок1зубчик.
  • Кореь имбиря2см.
  • Семена кунжута1ч.л.
  • Соевый соус1ч.л.
  • Кунжутное масло1ч.л.
  • Растительное масло2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими длинными брусочками. Стручковую фасоль вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Овощи с грибами приготовление

  3. Чеснок и корень имбиря очистить и нарезать тонкой солошой или мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  4. В сковороду добавить нарезанные овощи и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., периодически аккуратно перемешивая.
  5. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо — вымыть), со шляпок снять кожицу. Подготовленные грибы нарезать дольками.
  6. Нарезанные шампиньоны добавить в сковороду с обжаренными овощами и готовить, помешивая, на сильном огне около 2 мин.
  7. К овощам добавить кунжутное масло. Сковороду снять с огня, овощи с грибами приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол, посыпав семенами кунжута.

 Совет. Для того чтобы грибы как можно меньше потемнели во время жарки, их можно обжарить отдельно и добавить к овощам в самом конце приготовления.