Овощи с грибами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны или вешенки —200г.
- Морковь —1шт.
- Сладкий перец —1шт.
- Стручковая фасоль —200г.
- Чеснок —1зубчик.
- Кореь имбиря —2см.
- Семена кунжута —1ч.л.
- Соевый соус —1ч.л.
- Кунжутное масло —1ч.л.
- Растительное масло —2ст.л.
Порядок приготовления
- Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими длинными брусочками. Стручковую фасоль вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Чеснок и корень имбиря очистить и нарезать тонкой солошой или мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- В сковороду добавить нарезанные овощи и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., периодически аккуратно перемешивая.
- Шампиньоны протереть салфеткой (если надо — вымыть), со шляпок снять кожицу. Подготовленные грибы нарезать дольками.
- Нарезанные шампиньоны добавить в сковороду с обжаренными овощами и готовить, помешивая, на сильном огне около 2 мин.
- К овощам добавить кунжутное масло. Сковороду снять с огня, овощи с грибами приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол, посыпав семенами кунжута.
Совет. Для того чтобы грибы как можно меньше потемнели во время жарки, их можно обжарить отдельно и добавить к овощам в самом конце приготовления.