Хрустящие равиоли
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Мука —400г.
- Яйцо —3шт.
- Вода —2ст.л.
- Груша —2шт.
- Апельсин —1шт.
- Мята —6веточек.
- Сливки —200мл.
- Сахар —0,5ст.
- Оливковое масло.
- Соль.
Порядок приготовления
- Муку просеять добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто. Круши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Мяту измельчить. Половину цедры апельсина натереть на терке, половину нарезать кусочками. В миске смешать груши, натертую цедру и половину мяты.
- Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру, мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, немного остыть и протереть через сито.
- Раскатать тесто в 2 тонких пласта. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли, по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.