Тосканский суп с фасолью и макаронами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Протертые помидоры —1кг.
- Оливкового масла —5ст.л.
- Фасоль черноглазка —400г.
- Вяленые помидоры —4ст.л.
- Маслины без косточки —4ст.л.
- Мелконарезанные свежие травы —4ст.л.
- Белый хлеб —8кусков.
- Чеснок —2зубчика.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг.
- Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавить фасоль, размешать и варить 10 минут.
- Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружками. Добавить томаты, маслины и готовить еще 2 минуты. Добавить 2 ст.ложки зелени, соль, перец.
- Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 минут.
- Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5-7 минут. Суп разлить по тарелкам и подавать с тостами.