Швейцарский суп с сыром

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Швейцарский суп с сыром

Ингредиенты

  • Молоко0,5ст.
  • Сливки 10%0,5ст.
  • Сыр «Эмменталь»150г.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Хлеб белый черствый3ломтика.
  • Перецпо вкусу.
  • Тминпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Срезать корочки с хлеба и нарезать крупными кубиками.
  2. Швейцарский суп с сыром приготовление

  3. Обжарить кубики хлеба в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Вскипятить в кастрюле 1 л воды и добавить хлеб. Приправить тмином, готовить на небольшом огне 5 минут.
  5. В сотейнике смешать молоко и сливки, нагреть, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Добавить сыр в суп, осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Совет. Если дать супу покипеть на медленном огне 5 минут — кубики сохранят свою форму, если увеличить время варки, то хлеб растворится в жидкости и придаст супу приятную густоту.  

1 комментарий

  1. Очень люблю подобные супы. Ела похожий в ресторане, но сама не готовила. Спасибо за такой подробный рецепт. Фотографии очень хорошо подсказывают действия.

Обсуждение закрыто.