Швейцарский суп с сыром
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молоко —0,5ст.
- Сливки 10% —0,5ст.
- Сыр «Эмменталь» —150г.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Хлеб белый черствый —3ломтика.
- Перец —по вкусу.
- Тмин —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Срезать корочки с хлеба и нарезать крупными кубиками.
- Обжарить кубики хлеба в сливочном масле до золотистого цвета.
- Вскипятить в кастрюле 1 л воды и добавить хлеб. Приправить тмином, готовить на небольшом огне 5 минут.
- В сотейнике смешать молоко и сливки, нагреть, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сыр в суп, осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Совет. Если дать супу покипеть на медленном огне 5 минут — кубики сохранят свою форму, если увеличить время варки, то хлеб растворится в жидкости и придаст супу приятную густоту.
Очень люблю подобные супы. Ела похожий в ресторане, но сама не готовила. Спасибо за такой подробный рецепт. Фотографии очень хорошо подсказывают действия.