Суп-крем из зеленого салата
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Зеленый салат —1пучок.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —1шт.
- Розмарин —1веточка.
- Овощной бульон —500мл.
- Сметана —400мл.
- Белый молотый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. У розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать.
- Лук, чеснок и розмарин спассеровать в сотейнике на разогретом оливковом масле. Овощи переложить в кастрюлю, влить бульон, положить сметану, варить 10 мин.
- Салат хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать и измельчить блендером.
- Измельченный салат выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, чуть охладить и пюрировать.
- Перед подачей на стол довести до кипения.