Блюда на 1-е

Суп-крем из зеленого салата

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Суп-крем из зеленого салата

Ингредиенты

  • Зеленый салат1пучок.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок1шт.
  • Розмарин1веточка.
  • Овощной бульон500мл.
  • Сметана400мл.
  • Белый молотый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. У розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать.
  2. Лук, чеснок и розмарин спассеровать в сотейнике на разогретом оливковом масле. Овощи переложить в кастрюлю, влить бульон, положить сметану, варить 10 мин.
  3. Салат хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать и измельчить блендером.
  4. Измельченный салат выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, чуть охладить и пюрировать.
  5. Перед подачей на стол довести до кипения.