Суп-пюре из курицы с фисташками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Суп-пюре из курицы с фисташками

Ингредиенты

  • Куриный бульон1л.
  • Сливочное масло4ст.л.
  • Мука3ст.л.
  • 20%-ные сливки200мл.
  • Яйцо 2шт.
  • Фисташки60г.

Порядок приготовления

  1. Сварить бульон из куриных крыльев. Мясо вынуть, остудить и снять с костей. Одну треть мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст.ложки бульона, перемешать и протереть пюре через сито.
  2. Суп-пюре из курицы с фисташками приготовление

  3. В кастрюле обжарить муку в 2 ст.ложках сливочного масла. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 минут, добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшейся бульон, довести до кипения.
  4. Суп-пюре из курицы с фисташками приготовление

  5. Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Снять суп с огня, оставить на 5 минут. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом. В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.
  6. Суп-пюре из курицы с фисташками приготовление