Суп-пюре из курицы с фисташками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Куриный бульон —1л.
- Сливочное масло —4ст.л.
- Мука —3ст.л.
- 20%-ные сливки —200мл.
- Яйцо —2шт.
- Фисташки —60г.
Порядок приготовления
- Сварить бульон из куриных крыльев. Мясо вынуть, остудить и снять с костей. Одну треть мякоти отложить, остальное измельчить в процессоре. Добавить 3 ст.ложки бульона, перемешать и протереть пюре через сито.
- В кастрюле обжарить муку в 2 ст.ложках сливочного масла. Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить 30 минут, добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшейся бульон, довести до кипения.
- Яичные желтки взбить, добавить сливки, перемешать до однородности. Снять суп с огня, оставить на 5 минут. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в суп желтки со сливками. Фисташки ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере. Растереть фисташки с оставшимся сливочным маслом. В тарелки положить ломтики куриного мяса, разлить суп и украсить фисташками с маслом.