Жареная телячья печень

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Жареная телячья печень

Ингредиенты

  • Телячья печенка1кг.
  • Луковица2шт.
  • Мука200г.
  • Сливочное масло50г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Печень положить на 2-3 минуты в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печень ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
  2. Жареная телячья печень приготовление

  3. Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печени сначала в луке, затем в муке.
  4. Жареная телячья печень приготовление

  5. На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Жареная телячья печень приготовление

1 комментарий

  1. Вкусно! Но я добавила бы еще сметанный соус, печенка приобрела бы более нежный вкус!

Обсуждение закрыто.