Жареная телячья печень
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Телячья печенка —1кг.
- Луковица —2шт.
- Мука —200г.
- Сливочное масло —50г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Печень положить на 2-3 минуты в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печень ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
- Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печени сначала в луке, затем в муке.
- На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печени и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусно! Но я добавила бы еще сметанный соус, печенка приобрела бы более нежный вкус!