Блюда на 2-е

Вареники с вишней

Количество порций: 4 (20 шт).

Длительность приготовления: 40 мин.

Вареники с вишней

Ингредиенты

  • Сметана2ст.л.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Вода1ст.
  • Соль0,5ч.л.
  • Свежемороженая вишня500г.
  • Крахмал1ст.л.
  • Сахар 2ст.л.

Порядок приготовления

  1. Вишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом. Приготовить тесто для вареников как описано в рецепте «Вареники с творогом». Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9-10 см. Разложить по центру по 1 ст.ложки начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.
  2. Вареники с вишней приготовление

  3. С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружия. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Приготовить вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
  4. Вареники с вишней приготовление

1 комментарий

  1. Получилось что-то изумительно! Тесто очень нежное! Спасибо за рецепт! Только по нему теперь и буду готовить вареники!

Обсуждение закрыто.