Вареники с вишней
Количество порций: 4 (20 шт).
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сметана —2ст.л.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Вода —1ст.
- Соль —0,5ч.л.
- Свежемороженая вишня —500г.
- Крахмал —1ст.л.
- Сахар —2ст.л.
Порядок приготовления
- Вишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом. Приготовить тесто для вареников как описано в рецепте «Вареники с творогом». Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9-10 см. Разложить по центру по 1 ст.ложки начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.
- С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружия. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Приготовить вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Получилось что-то изумительно! Тесто очень нежное! Спасибо за рецепт! Только по нему теперь и буду готовить вареники!