Пилав со шпинатом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Растительное масло —2ст.л.
- Сливочное масло —30г.
- Зеленый лук —120г.
- Чеснок —2зубчика.
- Шпинат —1,5кг.
- Рис —300г.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Зеленый лук и шпинат вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть.
- Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 минуты.
- Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 минут.