Блюда на 2-е

Пилав со шпинатом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 45 мин.

Пилав со шпинатом

Ингредиенты

  • Растительное масло 2ст.л.
  • Сливочное масло30г.
  • Зеленый лук120г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Шпинат1,5кг.
  • Рис300г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Зеленый лук и шпинат вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Рис тщательно промыть.
  2. Пилав со шпинатом приготовление

  3. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло, добавить лук и готовить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Выложить шпинат, перемешать и готовить 2 минуты.
  4. Пилав со шпинатом приготовление

  5. Всыпать рис, посолить, поперчить. Влить 700 мл кипятка, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня, перемешать, накрыть и дать настояться 15 минут.
  6. Пилав со шпинатом приготовление