Поэлья по-венгерски
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Мидии в раковинах —500г.
- Большие креветки —8шт.
- Кольца кальмара —200г.
- Круглозерновой рис —400г.
- Оливковое масло —200мл.
- Луковица —2шт.
- Морковь —1шт.
- Помидор —2шт.
- Зеленый сладкий перец —2шт.
- Чеснок —4зубчика.
- Петрушка —1пучок.
- Лавровый лист —2шт.
- Шафран.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, голову и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листочки, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Бульон процедить.
- Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалить сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.
- Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большом количестве оливкового масла.
- Положить мидии и готовить пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки и готовить, 3 минуты. Переложить на блюдо.
- Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу, помидоры и готовить 4 минуты.
- Всыпать рис. Готовить 6 минут. Добавить перец, готовить 4 минуты. Добавить бульон, раствор шафрана, соль, перец. Вернуть в сковороду мидии и креветки. Довести рис до готовности.