Блюда на 2-е

Поэлья по-венгерски

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Поэлья по-венгерски

Ингредиенты

  • Мидии в раковинах500г.
  • Большие креветки8шт.
  • Кольца кальмара200г.
  • Круглозерновой рис400г.
  • Оливковое масло200мл.
  • Луковица2шт.
  • Морковь1шт.
  • Помидор2шт.
  • Зеленый сладкий перец2шт.
  • Чеснок4зубчика.
  • Петрушка1пучок.
  • Лавровый лист2шт.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, голову и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листочки, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Бульон процедить.
  2. Поэлья по-венгерски приготовление

  3. Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 минуту в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалить сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.
  4. Поэлья по-венгерски приготовление

  5. Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большом количестве оливкового масла.
  6. Поэлья по-венгерски приготовление

  7. Положить мидии и готовить пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки и готовить, 3 минуты. Переложить на блюдо.
  8. Поэлья по-венгерски приготовление

  9. Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу, помидоры и готовить 4 минуты.
  10. Поэлья по-венгерски приготовление

  11. Всыпать рис. Готовить 6 минут. Добавить перец, готовить 4 минуты. Добавить бульон, раствор шафрана, соль, перец. Вернуть в сковороду мидии и креветки. Довести рис до готовности.
  12. Поэлья по-венгерски приготовление