Лимончелло
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Лимон —3шт.
- Спирт крепостью 70% —0,5л.
- Сахар —200г.
Порядок приготовления
- Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
- Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахар варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.