Лимончелло

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 20 мин.

Лимончелло

Ингредиенты

  • Лимон 3шт.
  • Спирт крепостью 70%0,5л.
  • Сахар200г.

Порядок приготовления

  1. Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.
  2. Лимончелло приготовление

  3. Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахар варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.
  4. Лимончелло приготовление