Салаты с фруктами

Барселонский салат

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Барселонский салат

Ингредиенты

  • Апельсин5шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Зеленое яблоко1шт.
  • Изюм1ст.л.
  • Фисташки1ст.л.
  • Кинза3веточки.
  • Мята3веточки.
  • Оливковое масло4ст.л.
  • Лимонный сок2ч.л.
  • Сельдерей1веточка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Апельсин очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко — тонкими дольками.
  2. Барселонский салат приготовление

  3. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст.ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Барселонский салат приготовление

  5. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Мяту, изюм и кинзу вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
  6. Барселонский салат приготовление