Барселонский салат
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Апельсин —5шт.
- Красная луковица —1шт.
- Зеленое яблоко —1шт.
- Изюм —1ст.л.
- Фисташки —1ст.л.
- Кинза —3веточки.
- Мята —3веточки.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Лимонный сок —2ч.л.
- Сельдерей —1веточка.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Апельсин очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко — тонкими дольками.
- В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст.ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
- В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Мяту, изюм и кинзу вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.