Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Салат лолло-россо 1кочан.
  • Черешок ревеня4шт.
  • Яблоко4шт.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Клубника270г.
  • Очищенные грецкие орехи100г.
  • Оливковое масло150мл.
  • Белый винный уксус1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем — тонкой продольной стружкой.
  2. Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами приготовление

  3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
  4. Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами приготовление

  5. Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне 7-10 ягод клубники. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой оливковое масло и винный уксус.
  6. Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами приготовление

  7. Орехи крупно порубить ножом.
  8. Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами приготовление

  9. Выложить в салатник листья салата, на них — дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.
  10. Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами приготовление