Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Салат лолло-россо —1кочан.
- Черешок ревеня —4шт.
- Яблоко —4шт.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Клубника —270г.
- Очищенные грецкие орехи —100г.
- Оливковое масло —150мл.
- Белый винный уксус —1ч.л.
Порядок приготовления
- Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем — тонкой продольной стружкой.
- Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
- Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне 7-10 ягод клубники. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой оливковое масло и винный уксус.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Выложить в салатник листья салата, на них — дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами.