Салат «Вальдорф»
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 2 ч 07 мин.
Ингредиенты
- Стебель сельдерея —250г.
- Зеленое яблоко —2шт.
- Грецкие орехи —100г.
- Сливки —4ст.л.
- Майонез —100г.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Свежемолотый черный перец.
- Свежемолотый душистый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
- Орехи порубить. Положить все ингредиенты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 часа в холодильник.