Салат из кильки
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Килька пряного посола —6шт.
- Яйцо —2шт.
- Картофель —2шт.
- Морковь —2шт.
- Маринованный огурец —2шт.
- Консервированный зеленый горошек —2ст.л.
- Зеленое яблоко (несладкое) —1шт.
- Майонез —2ст.л.
Порядок приготовления
- Морковь и картофель тщательно вымыть и отварить до готовности. Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы. Картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать на кубики среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйца сварить в крутую.
- У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и разделать на филе. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками.
- Зеленое яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать. На плоскую тарелку разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат и украсить сверху кильками и дольками яйца.