Яйца по-шатландски

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Яйца по-шатландски

Ингредиенты

  • Яйцо5шт.
  • Мясной фарш400г.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Петрушка1пучок.
  • Укроп1 пучок.
  • Свежие хлебные крошки200г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
  2. Яйца по-шатландски приготовление

  3. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Взбить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.
  4. Яйца по-шатландски приготовление

  5. Сформовать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.
  6. Яйца по-шатландски приготовление

  7. Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца были закрыты со всех сторон.
  8. Яйца по-шатландски приготовление

  9. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон, до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.
  10. Яйца по-шатландски приготовление