Яйца по-шатландски
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —5шт.
- Мясной фарш —400г.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Петрушка —1пучок.
- Укроп —1 пучок.
- Свежие хлебные крошки —200г.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить и нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
- В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и свежие хлебные крошки. Взбить 1 сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Вымесить однородный фарш.
- Сформовать из фарша 4 лепешки. В середину каждой положить по вареному яйцу.
- Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца были закрыты со всех сторон.
- В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон, до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.