Бутербродный торт с креветками и икрой

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 60 мин.

Бутербродный торт с креветками и икрой

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный круглый1батон.
  • Варено-мороженные креветки20шт.
  • Консервированное мясо криля300г.
  • Икра лососевая180г.
  • Сливочное масло250г.
  • Укроп1пучок.
  • Яйцо1шт.
  • Карри.
  • Перец красный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Масло взбить и разделить на 3 части. Одну часть смешать с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом крика, солью и перцем. Оставшееся масло смешать с рубленным укропом и карри.
  2. Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Охладить.
  3. С хлеба срезать корку и нарезать батон на три пласта. Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить на него второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
  4. Уложить на торт легкий груз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем смазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность покрыть икорной массой.
  5. Оформить торт кружками вареного яйца, креветками, оставшийся икрой и зеленью.

1 комментарий

  1. Отличный тортик! Спасибо, что напомнили о таком простом и вкусном тортике!

Обсуждение закрыто.