Бутербродный торт с креветками и икрой
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный круглый —1батон.
- Варено-мороженные креветки —20шт.
- Консервированное мясо криля —300г.
- Икра лососевая —180г.
- Сливочное масло —250г.
- Укроп —1пучок.
- Яйцо —1шт.
- Карри.
- Перец красный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Масло взбить и разделить на 3 части. Одну часть смешать с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом крика, солью и перцем. Оставшееся масло смешать с рубленным укропом и карри.
- Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Охладить.
- С хлеба срезать корку и нарезать батон на три пласта. Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить на него второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
- Уложить на торт легкий груз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем смазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность покрыть икорной массой.
- Оформить торт кружками вареного яйца, креветками, оставшийся икрой и зеленью.
Отличный тортик! Спасибо, что напомнили о таком простом и вкусном тортике!