Рулетики из телятины
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Эскалоп из телятины —4шт.
- Спаржа —4стебля.
- Телячья колбаса —4куска.
- Голландский сыр —2кусочка.
- Копченный бекон —4полоски.
- Мука —2,5ст.л.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Растительное масло —1ст.л.
- Белое сухое вино —3ст.л.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Спаржу вымыть и очистить. Опустить стебли на 3 минуты в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, сохранив 3 ст.ложки отвара.
- Эскалопы вымыть, положить каждый между двумя слоями пищевой пленки и отбить в прямоугольники размером примерно 12х18 см. Слегка присолить.
- Телячью колбасу и бекон нарезать тонкими ломтиками.
- Положить на каждый эскалоп по куску колбасы и сыра. Сверху поместить по 2 спаржи стебля так, чтобы кончики были видны с двух сторон. Свернуть рулетиками.
- Смешать муку с солью и перцем и обвалять каждый рулет в этой смеси. Обернуть рулеты полосками бекона. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки сливочного и 1 ст.ложку растительного масла, обжарить рулеты, часто переворачивая, 10 минут.
- Быстро вскипятить вино с оставшимся сливочным маслом и полить этим соусом рулетики.